Tips dan Trik Pemesanan Tiket Promo Kereta Api Indonesia

ImageSelamat Ulang Tahun Kereta Api Indonesia., ya ini yang ingin gw ucapkan ke salah satu perusahaan negara yang sedang berkembang ini. Kenapa? karena gw kecipratan kebahagiannya. Program promo tiket “September Ceria”nya bikin gw dapat 2 tiket kereta eksekutif PP Jakarta-Solo seharga 1 tiket reguler kereta bisnis. gimana nggak seneng tuh?? haha

Sekedar sharing gimana dapatin tiket promo PT. KAI ya, penting nih karena sekarang doi suka bikin promo promo keren., Oke langsung aja ke Tips dan Triknya :

  1. Follow twitter @kai121 ,
    Paling utama banget nih, info-info baru termutakhir pasti dishare oleh mimin twitter disini. Gw juga taunya ada promo dan perkembang lainnya lewat akun twitter ini.
  2. Pelajari gimana aja cara pemesanan tiket kereta api ini.
    Bisa dibaca juga post gw sebelumnya “Pemesanan Tiket Kereta Api Indonesia” , dan perkembangannya di gadget kita Blackberry, Android dan iOS juga bakal bisa pesan disana.
    Pelajarin ini penting banget karena harus menyesuaikan dengan situasi kondisi pas kita pesan tiket kereta promo ini. Tentunya waktu pemesanan tiket promo ini paling baik ya pukul 00.00 dimulainya pemesanan tiket promo. Jadi kalian bisa milih diantara buanyak pilihan reservasi tiket itu yang sesuai dengan sikon masing-masing. Klo gw sih mending nyiapin koneksi internet yang kenceng abis itu mantengin web resminya PT. KAI
  3. Siapin data diri kita.
    Kalau kalian pake pemesanan tiket promo via website resminya PT. KAI sih baiknya ngetik dulu tu nama lengkap, Nomor Kartu Identitas, email, No. HP dan alamat di Microsoft Word di tab sebelah. Ntar kalau udah teeng pukul 00.00 kalian tinggal perang dengan strategi “copy and paste” . Haha, lumayan mengurangi beberapa detik mengingat ni tiket pasti jadi rebutan banyak orang seantero Indonesia. hihi
  4. Bisa Pemesanan tiket via www(dot)ti*et(dot)com
    Kata temen sih pengisian identitas ntaran setelah ngunci tempat duduk dulu, jadi kesempatan dapatin kursi alias tiket promo yang seksi ini lebih besar. Tapi sih gw belum pernah nyoba., hihi
  5. Siapin cara pembayaran.
    Mengingat waktu pemesanan tiket promo yang strategis pukul 00.00 alias dini hari, perlu disiapin juga cara pembayaran tiket kereta promo kita ini. Pilihannya sih ATM, CIMB Clicks, e-Pay BRI dan VISA. Klo kalian yang punya CIMB Clicks, e-Pay BRI dan VISA alias CC ini sih enak tinggal eksekusi.
    Nah klo yang pake ATM kan males tu dini hari keluar ke mesin ATM terdekat untuk bayar ni tiket. Saran gw sih daftar aja masing-masing ATM buat dilengkapin dengan token di Bank terdekat masing-masing merk Bank., Haha.. percaya deh bakal lebih gampang dan gak ribet., hihi

Nah dengan tips dan trik ini gw sendiri bisa mesen tiket promo yang gw bilang tadi dalam jangka waktu 3-5 menit dan cuma duduk mantengin laptop. SELESAI.

my note is semoga bisa membantu yaa… Terimakasih

Artiket Terkait:

Kereta Api Indonesia: Eksekutif? Bisnis? atau Ekonomi?

Kereta Api Indonesia: Kereta Ekonomi?? Why Not?

Pemesanan tiket Kereta Api Indonesia

Artikel lainnya :

5 thoughts on “Tips dan Trik Pemesanan Tiket Promo Kereta Api Indonesia”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s