Desa Sukarara, Pusatnya Tenun khas Lombok!

20140131_131037Kali ini kami diantar oleh pak Agus(guide)  ke desa tempat beliau tinggal, Desa Sukarara. Jujur aja nama desa ini sama sekali belum pernah gw denger, jadi nggak ada bayangan sama sekali sama apa yang khas dari Desa Sukarara ini. Trip ke desa gini jadi salah satu trip favorit gw. Trip jenis-jenis ini bikin kita jadi lebih tau budaya masyarakat sekitar desa secara langsung. Selain itu pemandangan sawah dan rumah dalam perjalanan kesana menjadi daya tarik sendiri bagi gw. Continue reading Desa Sukarara, Pusatnya Tenun khas Lombok!

Advertisements

Fakta Tersembunyi Karimun Jawa – Surganya Jawa Tengah Indonesia –

IMG_20140401_203903

Ok., mimpi gw bertahun-tahun ke tempat ini akhirnya terkabul. Dan gw puas banget dengan keindahan tempat ini setelah 3 Hari 2 Malam bercengkrama dengannya. Kali ini yang mau gw share bukan cerita kronologi liburan ini, tapi beberapa hal yang awalnya gw gak tau tentang karimunjawa, dan setelah perjalanan kemarin jadi tau. Gw namain Fakta Tersembunyi Karimun Jawa, Ini dia daftarnya: Continue reading Fakta Tersembunyi Karimun Jawa – Surganya Jawa Tengah Indonesia –

Stasiun Tugu Jogjakarta

2014-05-26-11-27-22_deco

Entah mengapa gw pengan review hal yang beda dari perkembangan PT KAI selain dari jenis-jenis kereta jarak jauh mereka, pemesanan tiket dll yg udah ada di post sebelumnya. Ide yang pertama muncul adalah tema stasiun.

Perkembangan stasiun pertama yang akan gw bahas adalah Stasiun Tugu Jogjakarta atau kalau di tiket nama resminya adalah Stasiun Yogyakarta (YK). Continue reading Stasiun Tugu Jogjakarta

Arbitrage : review film dari sisi auditing

MV5BODU5ODYyNzM1MF5BMl5BanBnXkFtZTcwNDEwNTQwOA@@._V1_SX214_AL_

Director and Writer : Nicholas Jarecki

Star : Richard Gere, Susan Sarandon, Brit Marling dll

Arbitrage merupakan film drama yang bercerita mengenai dunia perbisnisan seorang Robert Miller (Richard Gere). Miller merupakan seorang pimpinan perusahaan berusia 60an tahun yang mempunyai dua sisi kehidupan yang saling bertolak belakang. Satu sisi, Miller merupakan sosok yang dikagumi oleh keluarga, karyawan maupun investornya karena telah berkarya di dunia perbisnisan selama bertahun-tahun dan telah melakukan banyak hal terbaiknya. Di sisi lain, Miller menyembunyikan sebuah transaksi penting dan melakukan upaya fraud dalam penyajian transaksi tersebut pada Laporan Keuangan Perusahaan. Continue reading Arbitrage : review film dari sisi auditing

my note is …