Tag Archives: JawaTengah

Wisata Kuliner Solo: Gudeg Ceker Margoyudan Bu Kasno

margoyudan

Mari bercerita tentang gudeg terenak versi gw, Gudeg Ceker Bu Kasno Margoyudan. Meskipun punya darah setengah Jogja setengah Solo, sejatinya gw nggak terlalu suka sama Gudeg, makanan khas kedua daerah tersebut. Tapi suatu ketika, rombongan teman-teman (yang berasal dari luar kota) mengajak mampir ke tempat kuliner melegenda di kota Solo ini, yaudah ngikutin aja. Continue reading Wisata Kuliner Solo: Gudeg Ceker Margoyudan Bu Kasno

Fakta Tersembunyi Karimun Jawa – Surganya Jawa Tengah Indonesia –

IMG_20140401_203903

Ok., mimpi gw bertahun-tahun ke tempat ini akhirnya terkabul. Dan gw puas banget dengan keindahan tempat ini setelah 3 Hari 2 Malam bercengkrama dengannya. Kali ini yang mau gw share bukan cerita kronologi liburan ini, tapi beberapa hal yang awalnya gw gak tau tentang karimunjawa, dan setelah perjalanan kemarin jadi┬átau. Gw namain Fakta Tersembunyi Karimun Jawa, Ini dia daftarnya: Continue reading Fakta Tersembunyi Karimun Jawa – Surganya Jawa Tengah Indonesia –