Tag Archives: Lombok

Desa Sukarara, Pusatnya Tenun khas Lombok!

20140131_131037Kali ini kami diantar oleh pak Agus(guide)  ke desa tempat beliau tinggal, Desa Sukarara. Jujur aja nama desa ini sama sekali belum pernah gw denger, jadi nggak ada bayangan sama sekali sama apa yang khas dari Desa Sukarara ini. Trip ke desa gini jadi salah satu trip favorit gw. Trip jenis-jenis ini bikin kita jadi lebih tau budaya masyarakat sekitar desa secara langsung. Selain itu pemandangan sawah dan rumah dalam perjalanan kesana menjadi daya tarik sendiri bagi gw. Continue reading Desa Sukarara, Pusatnya Tenun khas Lombok!

Cerita Gili Trawangan dan Lombok

1873465_kotakp3kmobilOk kali ini gw akan cerita tentang pengalaman gw bulan lalu., tepatnya di pertengahan Mei . Bisa dibilang perjalanan gw kali ini gila..! Kenapa? karena kali ini gw sama sekali hanya mengandalkan 2 hari libur weekend. Itu artinya tidak ada cuti dan hanya semalam bermalam di Lombok. Ada alasan tertentu sih kenapa gw senekat ini., hihi. Dengan banyak pertimbangan akhirnya gw memilih jadwal penerbangan dari Soetta jam 5 subuh hari Sabtu. Jumat malam itu gw baru pulang kantor dan sampai kos jam 11, akhirnya gw memutuskan untuk nggak tidur alias takut molor gak kebangun karena early flight.

Continue reading Cerita Gili Trawangan dan Lombok